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ブイヨンは使わずに 鶏とキャベツのやさしいスープ

産後のママの身体のためのレシピシリーズ⑨

子育てで忙しいママへ
シンプルで身体に優しいレシピです。

ブイヨンは使わずに、野菜とお肉の出汁で作る
シンプルでやさしい味のスープです。

野菜は冷蔵庫にあるものでOK。色々アレンジしてください^^

ブイヨンは使わずに 鶏とキャベツのやさしいスープ_c0344051_11375726.jpg

●材料
玉ねぎ  1/4個
鶏もも肉 100g
キャベツ 1/8個
人参   30g(5cmくらい)
水    500cc
塩    小さじ1
オリーブオイル 少々
こしょう 好みで

●下準備
・玉ねぎは薄切り。
・鶏もも肉はひと口大に切る。
・キャベツは食べやすい大きさに切る。
・人参は短冊切り。


●作り方
1、玉ねぎを透き通るまで油でソテーする。
2、鶏肉、人参を加え、さらに炒める。
3、鶏肉の色が変わってきたら、水、キャベツ、塩を加え煮込む。キャベツ、人参がやわらかくなったらOK。


●ポイント
キャベツ
胃の痛み、お腹の張り、胃もたれ。胃の調子を整え、胸のつかえを取り除く。
栄養素:ビタミンCや胃腸によいといわれるビタミンU


玉ねぎ
胃の働きを高める。食欲不振、胃もたれ、お腹の張り、ゲップ。月経不順。
栄養素:糖質、ビタミンB群


人参
貧血、目の疲れ、イライラ。免疫力アップ。胃を丈夫にし、消化をよくする。
栄養素:カロテン、ビタミンC


by blog-fromkitchen | 2016-01-14 11:00 | 産後のママの身体のためのレシピ


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