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味つけはしょうゆだけ じゃがいもとわかめの煮物

産後のママの身体のためのレシピシリーズ⑥

子育てで忙しいママへ
シンプルで身体に優しいレシピです。


しょうゆで煮たじゃがいもはほっこり優しい味。
味つけもシンプルでほっとする一品です。

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●材料
じゃがいも 2個
わかめ(水で戻す) 50g
かつおぶし 3g
しょうゆ      大さじ1
水         500cc

●作り方
1.じゃがいもを水としょうゆで茹でる。
2.水を捨てて、水分を半量にする。
3.わかめを入れてひと煮たちしたら、かつおぶしを入れて火を止める。

●ポイント
消化によく妊娠期の疲労回復に。

わかめ
血液の循環をよくし、血の道を整える。
むくみ改善、お通じ、胃腸のトラブル改善、疲労回復。
美味しいおっぱい、汚血を出すといわれている。

じゃがいも
胃腸を丈夫にする。


by blog-fromkitchen | 2015-12-24 11:00 | 産後のママの身体のためのレシピ


「食卓から家族を作る」をコンセプトにした家庭料理の料理教室です。子連れでご参加いただけます。東京都渋谷区(最寄駅:代々木上原)


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