さくさく れんこんの塩炒め
産後のママの身体のためのレシピシリーズ④
子育てで忙しいママへ
シンプルで身体に優しいレシピです。
材料はれんこんだけ。
さくさくとした歯ごたえにほんのり塩味。
あっという間に食べてしまそうです。
●材料
れんこん 150g
塩 小さじ1/2
水 大さじ1
油 大さじ1
●作り方
1 れんこんを5~7mm幅に切る。(細めなら輪切り、大きめならいちょう切り)
2 油をひいたフライパンに1を並べていれ、両面焼く。軽く焦げ目がついたら水を加え、ふたをして蒸し焼き。
3 水分がなくなったら完成。
●ポイント
れんこん
のぼせ、鼻血、痔、貧血の予防に。
女性の不正出血、産後の増血の改善に。
by blog-fromkitchen
| 2015-12-03 12:13
| 産後のママの身体のためのレシピ
「食卓から家族を作る」をコンセプトにした家庭料理の料理教室です。子連れでご参加いただけます。東京都渋谷区(最寄駅:代々木上原)
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