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わかめのしょうがごま酢和え

産後のママの身体のためのレシピシリーズ①
From Kitchen
からお届けします。

子育てで忙しいママへ
時間をかけずに冷蔵庫にあるものでささっとできる。
シンプルで身体に優しいレシピです。



http://pds.exblog.jp/pds/1/201511/30/51/c0344051_14104657.jpg?w=300&h=199



●材料
わかめ(水で戻す) 80g

しょうが      30g

酢         大さじ1

しょうゆ      大さじ1/3

砂糖        大さじ1/3

いりごま      大さじ1

●作り方

1 戻したわかめを食べやすいサイズに切る。

2 しょうがは1/2をすりおろし、1/2は針しょうがに切る。

3 酢、しょうゆ、砂糖、すりごま、2のすりおろししょうがを混ぜ合わせる。

4 1のわかめと3を和えて、2の針しょうがと盛りつける。

●ポイント
つわり時期にも食べやすい、食欲増進レシピです。

わかめ
美味しい母乳を作り、汚血を出すといわれています。
胃腸のトラブル、便秘、むくみの改善に。

しょうが
体を温める効果があり、冷えやむくみの改善に。




by blog-fromkitchen | 2015-11-30 14:20 | 産後のママの身体のためのレシピ


「食卓から家族を作る」をコンセプトにした家庭料理の料理教室です。子連れでご参加いただけます。東京都渋谷区(最寄駅:代々木上原)


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