>

【2日目】毎日のやさしいごはん〜入り梅の献立 終了しました

毎日のやさしいごはん〜入り梅の献立、2日間の教室が終了しました。


2日間を通してとても印象的だったのは、参加者さまの質問がとても多かったこと。


「お米の研ぎ方って...」
「お米の浸水時間って...」
「出汁ガラの使い方って...」


日頃からなんとなく心にある調理の疑問が、次々と上がり、先生のお答えにうなずき、メモをとる姿。


毎日のごはんが、自分の、そして家族の体を支えていることを感じ、美味しいごはんを作れるようになりたいと願う気持ちが、参加者さま全員から見てとれました。


From Kitchenがご提案するレシピは、ふだんの家庭料理。


シンプルな工程で、季節に合った、身の回りの食材で作れるもの。


たびたび食卓にのせたくなるおかずとごはんです。


お忙しい時間をやりくりして、また小さなお子さんを連れてFrom Kitchenにご参加いただけますこと、


私たちスタッフにとって本当に嬉しく、とても励みになっています。 ありがとうございます!

c0344051_17485649.jpg


さて、次回は5月23日くりまわしの教室。忙しいママに向けた食材使い回し講座です。


忙しいと買い物もマメには行けません。


冷蔵庫の食材を、いろいろなメニューに料理できたら経済的でもあり、ママも時短になり、家族もうれしい。


働くママにもご参加いただけますよう土曜日に開催いたします。


残席わずかです。お申し込みお待ちしています。
by blog-fromkitchen | 2015-05-13 16:47 | 教室レポート


「食卓から家族を作る」をコンセプトにした家庭料理の料理教室です。子連れでご参加いただけます。東京都渋谷区(最寄駅:代々木上原)


by fromkitchen

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

♪最新イベント情報♪

カテゴリ

全体
From Kitchen について
---想い
---主宰者の紹介
---FromKitchenの先生たち
お知らせ(NEWS)
教室スケジュール
---毎日のやさしいごはん
---くりまわしの教室
---大人の家庭科
---イベント
教室レポート
産後のママの身体のためのレシピ
生徒さんの声
From Kitchenのおいしいレシピ
From Kitchenのまかない
台所からの手紙
From Kitchen 日々のこと
家族の食卓
子育て・子どものごはん
食材のおはなし

以前の記事

2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

おうちパーティー グラタン~..
at 2016-08-09 14:43
【満席】毎日のやさしいごはん..
at 2016-08-08 11:31
毎日のやさしいごはん~ふっく..
at 2016-07-27 15:58
生徒さんの声~ふっくらお稲荷..
at 2016-07-27 14:44
生徒さんの声~チャーシューと..
at 2016-06-20 15:42

外部リンク

ブログジャンル

料理・レシピ
スクール・セミナー

画像一覧